Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBunte Bergschafherde | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Milch

Schafmilch – ein tolles Nischenprodukt

Vor allem für Betriebe, die sich in der Direktvermarktung bereits etabliert haben, kann die Erzeugung von Schafmilch und Schafmilchprodukten (z.B. Joghurt, Käse, Kosmetika) eine interessante Nische sein. Nach einer Studie von Bioland, der Beratung Artgerechte Tierhaltung (BAT) und des Thünen-Instituts liegt das geschätzte Produktionsvolumen an Schafmilch bei ca. 2,12 Millionen Liter im Jahr. Davon werden 675.000 Liter konventionell erzeugt und 1,45 Millionen Liter in Bio-Qualität (68 Prozent). Der Anteil an Biobetrieben liegt bei der Schafmilcherzeugung so hoch wie in keinem anderen landwirtschaftlichen Produktionszweig.

Kontakt

Landesverband Bayerischer
Schafhalter e.V.
Senator Gerauer Str. 23 a
85586 Poing OT Grub

Telefon (089) 536226
Fax (089) 5439543

Nächste Termine

Schnappschüsse

Schnappschüsse Weiterleitung